首页 财经 投融资 商业

趣头条获阿里1.71亿美元投资

【TechWeb】3月29日消息,昨日晚间,趣头条在公告中称,获得阿里1.71亿美元投资。

根据协议,趣头条将获得阿里1.71亿美元的可转换贷款,可转换贷款年息为3%,为期三年。届时阿里有权将其转换成趣头条的股份,价格为15美元/ADS。根据转换协议,趣头条将向阿里发行新股,约占趣头条股本的4.0%。

受此消息影响,趣头条股价周三盘后交易时间微涨,周四盘前一度上涨近17%。

QQ图片20190329092130

据了解,在此次交易之前,趣头条和阿里并没有资本层面的关联。

2018年3月,趣头条超2亿美元的B轮融资,由腾讯领投,小米科技、顺为资本、成为资本、红点创投中国基金、华人文化产业投资基金等跟投,投后估值超18亿美金。

成为资本、红点创投中国基金、华人文化产业投资基金也是趣头条的A轮投资方,2017年10月,趣头条宣布获得4200万美元A轮融资。

2018年9月14日,趣头条在纳斯达克上市,发行价为每股7美元,计划融资8400万美元,对应市值约为21亿美元。

最新财报显示,趣头条2018年全年营收30.2亿元,同比增长484.5%;在非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的净亏损率持续收窄,第四季度为27.6%,较上一季度收窄2.9个百分点。

2018年趣头条净增用户6950万,平均日活跃用户达到3090万,同比增长224.2%,日人均使用时长同比增长96.3%至63分钟。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多