首页 财经 IPO上市 商业

第七批科创板名单 七家企业都是做什么的

4月4日讯,截止今日零点,上交所受理科创板企业已达44家。4月3日受理通过的企业有七家。

分别为,上海美迪西生物医药股份有限公司、南京微创医学科技股份有限公司、恒安嘉新(北京)科技股份公司、乐鑫信息科技(上海)股份有限公司、北京龙软科技股份有限公司、成都苑东生物制药股份有限公司、广东紫晶信息存储技术股份有限公司。北京上海各两家。

所属领域方面,计算机、通信和其他电子设备制造业有两家(上海乐鑫科技、广东紫晶信息)、软件和信息技术服务业两家(北京恒安嘉新、北京龙软科技);研究和试验发展一家(上海美迪西)、专用设备制造业一家(南京微创医学科技)、医药制造业一家(成都苑东生物)。

据上交所公开信息显示,按融资金额由高到低依次为,紫晶信息拟融资12.1亿元,保荐机构为中信建投证券;苑东生物拟融资11.13亿元,保荐机构为中信证券;龙软科技拟融资2.55亿元,保荐机构为民族证券;乐鑫科技拟融资10.11亿元,保荐机构为招商证券;恒安嘉新拟融资8亿元,保荐机构为中信建投证券;南微医学拟融资8.94亿元,保荐机构为南京证券;美迪西拟融资3.47亿元,保荐机构为广发证券。

1554343846793164

值得一提的是,从证监会行业分类来看,上海美迪西为第一家“研究和试验发展”行业的科创板申报企业。

公开资料显示,美迪西是一家专业的生物医药临床前综合研发服务企业,主要为相关医药企业的新药研发提供药物探索与发现、药学研究、临床前研究等全方位服务。2018年公司营业收入32364万元,同比增长超过30%。

蓝鲸科创记者统计得知,目前已受理的44家科创板申报企业中,有14家属于计算机和通信设备行业,12家属于专用设备制造业,这两个行业的公司占比接近六成。

timg

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多