首页 财经 投融资 商业

四维图新2018年财报:营收21.34亿元 净利润4.79亿元

【TechWeb】4月15日消息,四维图新今日发布了2018年年度报告,报告显示,四维图新2018年营收21.34亿元,同比减少1.06%;归属于上市公司股东的净利润为4.79亿元,同比增长80.65%。

QQ图片20190415210551

在细分业务板块,车联网业务营业收入5.42亿元,同比增长14.26%;芯片业务营业收入5.79亿元,同比增长11.92%; 高级辅助驾驶及自动驾驶业务营业收入5,292.81万元,同比增长24.14%。

截至2018年末,四维图新资产总额92亿元,归属于上市公司股东的净资产为72亿元,资产负债率19.67%。

财报显示,2018年,公司积极应对汽车产销整体下滑等因素带来的影响,加大力度推进新业务及新产品的研发和 商业化落地,进一步落实“智能汽车大脑”发展战略。一方面,公司基于持续提升的生产及服务能力,以 及多年积累的良好的客户关系,全面拓展与车厂及互联网高科技企业的合作关系,进一步夯实导航电子地 图业务在市场及行业中的领先地位。另一方面,公司加大内外部资源投入力度,优化业务结构布局,积极 推进在新业务、新领域、新产品、新技术、新模式、新机制等方面的尝试和探索,加速打造公司在车联网、 汽车电子芯片、高精度地图、高精度定位及自动驾驶领域的市场竞争优势和行业领先地位。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章