首页 财经 IPO上市 商业

狐狸金服CRO范学红:与百行征信系统接口已进入测试流程

【TechWeb】4月19日,在百行征信近日举办的 " 高质量发展市场化个人征信业务 " 主题恳谈会,狐狸金服CRO范学红透露,狐狸金服与百行征信的系统接口已经进入测试流程。

今年1月1日百行征信开启了个人信用报告、信息核实核验和特别关注名单三款产品的上线验证测试工作。范学红表示,狐狸金服与百行征信的系统接口已经进入测试流程,将积极参与到市场化个人征信体系的建设中。

狐狸金服与百行征信早就启动了合作,2018年狐狸金服旗下网贷平台搜易贷与百行征信签署了“征信合作框架协议”。

同时,范学红也呼吁,希望百行征信能够接入更多可信、合规的数据源,推出更多高质量、个性化、灵活并适合互金业务特色的产品和服务,更好地满足新金融发展的需要。

资料显示,百行征信是在央行主导下,由中国互联网金融协会和芝麻信用、腾讯征信、前海征信、考拉征信、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、华道征信等8家市场机构共同发起组建的市场化个人征信机构。

百行征信被誉为国家级网络金融个人信用基础数据库,其主要目的是把央行征信中心未能覆盖到的个人客户金融信用数据纳入,实现行业的信息共享,以有效降低风险成本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多