首页 财经 IPO上市 商业

美的集团将换股吸收合并小天鹅 5月8日起停牌

4月25日讯,美的集团发布公告称,经中国证监会核准,美的集团股份有限公司将发行A股股份换股吸收合并无锡小天鹅股份有限公司,其将自5月8日起停牌,直至收购请求权申报期结束并履行相关信息披露义务后复牌。

公告称,为充分保护美的集团全体股东的利益,本次交易将向美的集团异议股东提供收购请求权,并由美的集团担任本次交易收购请求权的提供方。收购请求权股权登记日为2019年5月7日。收购请求权派发完毕后即进入申报程序。

美的集团作为此次换股吸收合并的吸并方和换股实施方,将通过证券转换方式对投资者持有的小天鹅A股、小天鹅B股股份进行换股。

“证券转换”是指对投资者持有的小天鹅A股、小天鹅B股股份按照换股吸收合并方案确定的换股比例转换成相应数量的美的集团股份。在完成证券转换后,美的集团将在深圳证券交易所申请新增股份上市交易。

在完成证券转换后,原小天鹅的境外投资者股东将转换为美的集团的境外投资者股东,纳入美的集团境外投资者股东持股比例的计算,可能使美的集团境外投资者股东持股比例上升。

截至2019年4月25日,美的集团收盘价为51.41元/股,相对于收购请求权行权价格溢价41.74%。

1556198901171872

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多