首页 财经 投融资 商业

闻泰科技收购安世半导体重组方案获证监会受理

【TechWeb】4月28日,闻泰科技发布公告,公司于4月25日收到证监会《关于闻泰科技股份有限公司发行股份购买资产材料核准受理》的通知。至此,闻泰科技收购安世半导体整体进程已进入最后关口。

QQ图片20190428170911

闻泰科技公告称,中国证监会依法对公司提交的《上市公司发行股份购买资产核准》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,决定对该行政许可申请予以受理。

根据此前披露的重组方案,闻泰科技拟以发行股份及支付现金相结合的方式,总计268.54亿元购买安世集团部分GP和LP的份额,最终间接持有安世集团控股权。本次收购后,闻泰科技将从ODM公司延伸到上游半导体器件领域。

中泰证券分析表示,按照目前手机业务进行盈利预测,假设公司收购安世半导体有望在2019年底完成整合,并同时完成提交的配套融资、实现并表安世集团收购债务的偿还,则预计2018-2020年整合后利润为9.19、15.31、23.88亿元,其中2020年利润提升较大主要考虑到2019年底配套融资完成后消除收购债务降低约3.5亿利息费用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多