首页 财经 商业 互联网金融

360金融CEO徐军:未来的金融是完全基于科技的服务

【TechWeb】5月16日消息,日前,在2019中新(苏州)金融科技应用博览会上,360金融CEO徐军分享了对于金融科技未来趋势的看法,称未来的金融,是完全基于科技的服务。

徐军指出,目前,已经涌现出了没有网点、没有客户经理、没有销售人员、没有信贷审批员的虚拟银行,在用户体验方面做得比传统金融机构更加方便、快捷、安全。这个现象的背后,是科技(包括大数据、人工智能、移动互联网等)从根本上重塑了传统金融行业的产业链,改善了金融机构的成本结构,再造了用户体验。

徐军透露,在过去的三年里,360金融帮助金融机构获取了超过千万的纯线上贷款用户,累计放款量超过两千亿人民币,科技在对金融的推动中显示出了巨大的力量。

此外,徐军强调称,在向银行提供全流程的解决方案中,360金融始终定位自己是一家科技公司。360金融只有不到一千人的规模,50%的员工都是和产品相关的IT开发人员,30%是围绕获客和风控的专业人员。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多