首页 财经 投融资 商业

视觉中国:拟减资1.09亿元退出华融创新

【TechWeb】5月18日消息,视觉(中国)文化发展股份有限公司(以下简称“公司”或“视觉中国”)日前对外发布公告称, 拟与华融创新投资股份有限公司(以下简称“华融创新”)、河南信赖资产管理有限公司、华融致远投资管理有限责任公司、北京金融街资本运营中心签署《减资协议》(以下简称“协议”)。

1

根据协议约定,公司及河南信赖资产管理有限公司、北京金融街资本运营中心通过减资的方式退出所持华融创新的股份,其中公司所持华融创新的股份为10,000万股,持股比例 20%(以下简称“标的股 权”),减资价款为人民币109,070,000元。

对于此次交易的目的,视觉中国方面表示,本次减资是基于公司总体战略布局及华融创新自身情况出发作出的决定。减资完成后,公司不再持有华融创新的股份。本次减资对公司持续经营能力及当期财务状况不会产生重大影响,不存在损害上市公司股东特别是中小股东利益的情形。

资料显示,华融创新主要经营投资于证券市场的投资管理;受托资产管理;投资咨询、 投资顾问。截止2018年12月31日,华融创新经审计营业收入606,497,838.11元,营业利润63,706,799.31元,净利润44,767,624.32元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多