首页 财经 投融资 商业

拼多多第一季度营收45.45亿元 同比增长228%

【TechWeb】5月20日消息,拼多多今天对外发布2019年第一季度财报,数据显示,拼多多第一季度净营收为人民币45.452亿元(约合6.733亿美元),较去年同期增长228%;归属拼多多股东的净亏损为人民币18.777亿元(约合2.798亿美元),相比之下去年同期净亏损为人民币2.815亿元。

4

2019年第一季度,拼多多平台经营亏损为21.205亿元,非通用会计准则(NON-GAAP)下经营亏损为16.219亿元,两项数据均较上一季的26.409亿元和21.129亿元收窄,低于市场普遍预期。

用户方面,财报数据显示,拼多多一季度月度活跃用户2.897亿,同比增长74%,该项数据仅统计拼多多APP入口月活用户,未包括通过社交网络和其他接入口访问拼多多平台的用户。同时,截至2019年3月31日的12个月期间,平台年活跃买家数达4.433亿,较去年同期的2.949亿净增1.484亿,同比增长超过50%。

拼多多战略副总裁九鼎表示:“2019年第一季度的数据显示,平台既有用户的平均消费在持续提升,新增用户则会在更早期购买高价值的商品。这反映了拼多多对于产品结构的优化,更表明了新用户对于平台的信任和信心。”

此外,截至2019年3月31日,拼多多持有的现金及现金等价物及受限资金为372亿元,较截至2018年12月31日的305亿元增长67亿元。剔除受限现金,拼多多持有现金和现金等价物225亿元。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多