首页 财经 投融资 商业

奇安信10.5亿注册全资子公司:分家后大步向前?

【TechWeb】5月20日消息,企业注册公开信息显示,北京奇安信科技有限公司5月15日新增对外投资,成立上海奇赟信息科技有限公司,注册资本高达10亿5000万人民币,将从事信息科技、计算机科技、网络科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让等业务。

奇虎360董事长周鸿祎也表示:在商言商,离开很正常。实际上,周鸿祎最终以37.3亿元出售奇安信22.5856%股份,获得29.8亿的投资收益。媒体称周鸿祎此举为与奇安信董事长齐向东彻底分家的标志,未来360和奇安信企业将在安全领域展开正面竞争。

目前,有关齐向东参股的上海奇赟信息科技有限公司并为向外界透露太多信息。不过如此巨额的注册资本想必是奇安信放眼 科创板的相关举动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多