首页 财经 投融资 商业

微博第一季度净营收3.992亿美元 广告业务贡献85.4%

【TechWeb】5月23日消息,微博今日发布了截至2019年3月31日的第一季度未经审计的财务报告,财报显示,微博第一季度净营收3.992亿美元,同比增长14%;归属于微博的净利润为1.504亿美元,同比增长52%; 非美国通用会计准则下,归属于微博的净利润为1.285亿美元,同比增长14%。

在具体营收构成方面,微博第一季度广告和营销营收3.411亿美元,较上年同期的3.029亿美元增长13%。来自中小企业和大客户的广告和营销营收为3.245亿美元,较上年同期的2.766亿美元增长17%。

增值服务营收为5800万美元,较上年同期的4690万美元增长24%,主要得益于2018年第四季度收购的直播业务产生的营收。

第一季度微博成本和开支总计2.761亿美元,去年同期为2.405亿美元,这主要是与直播业务产生的营收分成,以及人力相关成本和开支增长有关。

截至2018年3月31日,微博的现金、现金等价物及短期投资总额为14.9亿美元。

微博预计2019年第二季度净营收将在4.27亿美元至4.37亿美元之间,或以人民币记收的净营收年对年增幅在7%至10%之间。上述预期体现的是微博当前的初步判断,未来可能进行调整。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多