首页 财经 IPO上市 商业

传音控股回复上交所二轮问询:相比竞争对手存在三大优势

【TechWeb】今日,科创板拟上市企业深圳传音控股股份有限公司回复上交所二轮问询,传音控股二轮问询共回复12个问题,涉及首轮问询未完成事项、市场竞争等内容。

针对风险因素和重大事项部分的市场风险,传音控股认为非洲、印度新兴市场智能手机普及率相对较低,且尚处于功能手机向智能手机的过渡阶段,市场潜力较大。华为、小米等厂商此前已进入包括非洲在内的新兴市场,并占据了一定的市场份额,近年来逐渐加大市场开拓力度。

传音控股表示,相比于竞争对手,公司在以下方面存在优势:

第一,公司专注于为以非洲为代表的新兴市场进行本土化产品研发和技术创新。经过多年的积累,公司基于非洲本地化的深肤色用户数据库及深肤色拍照技术、硬件新材料应用创新 及移动互联网服务领域在行业内具有领先优势,在用户需求、用户数据、用户场景、用户喜好等方面具有深刻的理解和较强的创新能力。同时,公司建立了高度契合本地环境及用户需求的研发体系、广阔及稳定的销售网络、全面专业高效的售后服务,在通信网络较差且区域分散的非洲形成了独特的竞争壁垒。

第二,公司已在非洲建立“手机+移动互联网服务+家电、数码配件” 的商业生态模式,以可靠的产品性能获得较高的用户粘性。针对未来市场竞争可能加剧的情况,公司移动互联网、家电及数码配件业务产生的收入和利润可支持公司在移动终端的进一步投入,形成有效循环。

第三,非洲等新兴市场受益于人口红利,拥有大规模的潜在用户群 体,并随着当地经济发展不断提升消费水平,移动互联网的发展将进一步扩大的行业市场规模。广阔的市场空间和发展潜力为公司带来业绩进一步增长的机遇,减轻未来市场竞争可能带来的冲击。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多