首页 财经 投融资 商业

优信宣布完成2.3亿美元新融资 58同城领投

【TechWeb】5月29日消息,二手车电商平台优信今天对外宣布完成新一轮融资,与58同城达成战略合作,华平投资、TPG等投资机构继续跟投,募资金额约2.3亿美元。值得注意的是,此次融资是优信上市后首次重返资本市场募集资金。

对于此轮融资的用途,优信集团创始人兼CEO戴琨表示,该融资将主要用于加强二手车“全国购”业务投入,以持续巩固其在全行业的领先优势。同时,戴琨透露,未来优信还将与58同城在流量获客、车源、车辆检测、大数据及SAAS服务方面展开深度战略合作。

58同城CEO姚劲波称,随着广大二手车服务商的持续科技创新和资源投入,消费者本地及跨区域买卖二手车的体验显著提升。未来国内二手车市场发展潜力巨大,二手车交易量有望超越新车销量。我们看重优信在二手车交易服务上积累的丰厚经验,特别是优信“全国购”服务展现出了强劲的增长态势。此次,58同城与优信达成战略合作,将有助于双方在流量获客、车源、车辆检测、大数据及SAAS服务等方面协同发展。

根据优信2018年四季度财报数据显示,2018年第四季度,优信整体营收11.4亿元,同比增长61.6%,2C业务当季成交16.8万辆,2C交易服务收入同比增长263.2%。其中“全国购”业务成交量超过2.2万辆,跨区域交易服务费率超过5%。

TIM图片20190529085928

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多