首页 财经 IPO上市 商业

蔚来目标价再遭美银分析师下调 股价重挫逾7%

北京时间5月30日消息,蔚来周三盘中下跌逾7%。此前美银美林分析师调降蔚来评级,称这家中国电动汽车制造商的未来销量将“疲软”,因为来自特斯拉的竞争将更加激烈。

蔚来股价或创IPO以来新低,并录得4月以来最大单日跌幅。

以李明勋(Ming Hsun Lee)为首的美银分析师将蔚来评级从持有下调至卖出,并将目标价下调至3美元。

蔚来现有的两款电动SUV——ES8和较小的ES6——的订单很可能因“电动汽车补贴削减”而大幅降低,而汽车销量下降将导致运营现金流减少,再融资风险加大。

分析师们说,来自特斯拉(Tesla)的竞争也越来越激烈,尤其是在这家美国电动汽车制造商开始在中国生产Model 3、定价与ES6相差无几之后。

蔚来于去年9月开始在纽约证券交易所上市交易。

在上市约一个月后,蔚来赢得了Citron Research著名卖空者安德鲁-莱夫特(Andrew Left)的支持。莱夫特表示,蔚来“远不止是一个中国电动汽车的故事”。然而,莱福特在2月底卖掉了他所有的蔚来股份,在上涨50%后获利回吐。

蔚来今年以来下跌了41%,而标准普尔500指数上涨了约11%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多