首页 财经 投融资 商业

百度与东软集团达成战略合作 百度AI将接入医院信息系统

5月31日消息,百度与东软集团在北京签署战略合作协议,双方将共同推进人工智能在智能城市、医疗健康等关键领域的落地和商业模式创新。

u=1810263825,3341516529&fm=26&gp=0

u=1810263825,3341516529&fm=26&gp=0

百度董事长兼CEO李彦宏表示:“我们非常高兴和这样的合作伙伴达成战略共识,在智能城市、智能云、智能医疗等关键领域,共同迎接发展新契机,探索产业新路径。”

据介绍,百度将与东软在业务多领域展开深度、立体的合作。

在医疗健康领域,百度智能云将与东软集团联合升级云化HIS(医院信息系统)。百度AI将全面接入HIS产品体系,在医院智能化方面进行探索,并推动医疗大数据在医药和保险行业的深度应用。双方将共同成立基于人工智能技术的“CDSS(临床辅助决策支持系统)专项小组”,推进人工智能辅助决策系统在医疗机构的探索应用。未来,百度和东软双方将持续推进普惠医疗的发展。

在智能城市领域,双方将共同推动智能城市综合解决方案创新与服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多