首页 财经 投融资 商业

沪伦通正式启动 沪伦通是什么

就在刚刚,沪伦通正式启动。中国资本市场双向开放再次迎来大动作。华泰证券发行的沪伦通下首只全球存托凭证(GDR)产品同日在伦交所挂牌交易。中国证监会和英国金融行为监管局当日发布了沪伦通联合公告,原则上批准了上交所和伦交所开展沪伦通,双方监管机构将就沪伦通跨境证券监管执法开展合作。

与沪港通投资者可以直接在两个市场上购买股票不同,沪伦通是让海外买家通过存托凭证(DRs)工具间接持有对方市场股票。沪伦通允许上海证券交易所的上市公司通过在伦敦发行全球存托凭证(GDR)来筹集新资金,也可以转换原有的存量股票;而伦敦证交所上市公司仅限于向沪市投资者出售以现有股票为基础的中国存托凭证(CDR)。

对于很多A股投资者来说,最关心的无疑是哪些沪市上市公司能够参与沪伦通。事实上,只有高质量的公司才有资格参与沪伦通。根据伦交所公布的规则,在伦敦证券交易所上市的GDR和在上海证券交易所上市的CDR发行人必须符合某些严格的资格标准。发行人必须在其申请前的120个交易日内拥有至少人民币200亿元(约29亿美元)的平均市值。

英国财政部表示,在上海证交所上市的公司中有260家公司可能有资格在伦敦上市。

 

timg

timg

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多