首页 财经 IPO上市 商业

沪伦通正式启动 老虎证券免费提供伦交所实时行情

北京时间6月17日下午3时,备受关注的沪伦通正式启动。在启动仪式当日,华泰证券发行的沪伦通下首只全球存托凭证(GDR)产品在伦交所挂牌交易。由此,华泰证券成为首家按沪伦通业务规则登陆伦交所的中国公司。

为帮助投资者实现全球资产配置,互联网券商老虎证券(Tiger Brokers)已于今年初已上线了伦交所实时行情以及股票交易功能。投资者通过登录Tiger Trade即可免费享受英股L1标准行情,包含买卖盘口、逐笔成交以及报价数据等。

老虎证券免费提供伦交所实时行情

根据Tiger Trade数据,华泰证券GDR首日收盘大涨3.66%,赢得了开门红。华泰证券成功发行上市,将为未来更多中国公司通过沪伦通机制登陆伦敦市场提供样本。

随着“沪伦通”的正式启动,投资者越发迫切地希望深入了解英国股市,进而寻觅恰当的投资机会。早在今年1月15日,老虎证券就已上线了英国股票交易功能,同时,为满足投资者越发多样化的投资需求,老虎证券决定向所有用户免费提供伦交所的实时行情数据。

具体投资品种包括在伦交所主板、AIM市场以及国际订单簿上市的2500余只股票以及1600余只ETF、ETP产品。

一个账户玩转美股、港股、英股

相较美股、港股市场,不少投资者对于英股市场相对陌生。事实上,在英国证券市场上,汇集了很多普通投资者耳熟能详的企业,包括英美烟草、帝亚吉欧、巴宝莉、阿斯顿马丁、联合利华、利洁时等企业均在伦交所上市交易。老虎证券的用户可以用一个账户投资美股、港股和英股。

除了传统行业国际知名企业,近年来伦交所在拥抱“新经济公司”方面同样进展巨大。

目前已有包括欧洲最大的外卖送餐平台JUST EAT、俄罗斯版腾讯+淘宝MAIL.RU、英国版支付宝Worldpay等多家世界知名高新技术企业选择在伦交所上市交易。

经梳理研究,相较美股市场,英股市场具备独有的三大核心亮点,分别是国际化程度高、由优质消费股主导以及平均股息率高等。

老虎证券相关负责人表示,老虎证券的使命是以科技创新,让每个人轻松连接全球资本市场。

“伦交所交易时段基本介于港股和美股之间,在冬令时的情况下,伦交所的交易时间为北京时间16:00-00:30分,夏令时还要提前一小时。那么,从时间角度出发,港股、英股、美股的交易时段基本上连接起来了,投资者可以做到全天候交易。目前投资者可以通过老虎证券环球账户直接投资伦交所上市公司。”

根据公开资料,老虎证券成立于2014年,是一家高速成长的互联网券商。公司主要面向个人投资者、机构提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的证券经纪和增值服务,目前已取得美国、新西兰、澳大利亚的券商牌照或许可。今年3月20日,老虎证券在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码为TIGR。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多