首页 财经 IPO上市 商业

乐视体育被吊销营业执照 贾跃亭间接持股31.88%

7月3日消息 据天眼查数据显示,乐视体育文化产业发展(北京)有限公司已被吊销营业执照,吊销时间为5月20日。该公司成立于2014年,贾跃亭间接持股31.88%,是该公司的最终受益人。

b03533fa828ba61ee93b6776857a850f314e5961

另据新京报报道,目前乐视体育涉及多宗仲裁诉讼,尚未清楚营业执照被吊销是否对此产生影响。5月15日晚间,乐视网发布公告披露,北京仲裁委员会裁决乐视网需向乐视体育股东前海思拓支付股权回购款。乐视网在公告中表示,乐视体育已有14个股东对上市公司提起仲裁申请,除前海思拓外,其他13个股东的仲裁仍在审理过程中。乐视网内部测算,乐视体育两轮融资本金84亿余元,若均按照每年12%的单利计算,公司最大回购责任涉及金额110亿余元。

吊销营业执照是市场监督管理局依法对违法的企业法人作出的一种行政处罚。据了解,被吊销营业执照后,企业应依法进行清算,清算程序结束并办理工商注销登记后,该企业法人才归于消灭。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多