首页 财经 投融资 商业

格力电器:认购新疆众和非公开发行A股股票2亿元

【TechWeb】7月9日消息,珠海格力电器股份有限公司(以下简称“公司”或“格力电器”)对外发布公告称,公司与新疆众和于2019年6月27日签订了《新疆众和股份有限公司与珠海格力电器有限公司股份认购合同》(以下简称“《股份认购合同》”) ,公司拟以自有资金199,999,997.24元,按照每股人民币4.36元的价格认购新疆众和非公开发行的A股股票45,871,559股,认购的股份自本次非公开发行结束之日起12个月内不得转让,本次发行的新增股份已于2019年7月5日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完毕股份登记手续。

4

公告内容显示,公司本次使用自有资金认购新疆众和非公开发行A股股票,是在保证日常运营资金及业务发展需求、有效控制投资风险的前提下进行的,不会影响公司日常生产经营的资金周转需要和业务的正常开展,不存在损害公司股东、尤其是中小股东利益的情形。

格力电器表示,新疆众和是公司中高压化成箔材料的重要供应商,此次对新疆众和的战略性股权投资,有助于完善公司供应链体系,为公司提供稳定的原材料供应保障。此外,与新疆众和的深度合作,可加速公司新兴产业产品推广,形成紧密的战略合作关系。  

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多