首页 财经 IPO上市 商业

乐视网:上海渤楚请求裁决包括公司在内4企业支付1.32亿元

【TechWeb】7月9日消息,乐视网发布公告称,收到北京仲裁委员会寄送的仲裁申请书,上海渤楚请求裁决包括公司在内的4家企业支付股权回购款1.32亿元。

5

乐视网表示,公司认为上市公司不应承担此次乐视体育案件回购责任,前述案件所述事项 未履行《公司法》、《公司章程》等法律法规规定的审批、审议、签署程序,无代理权或者超越代理权的签约行为对上市公司不发生法律效力;申请人作为专业投资机构,不属于善意相对人,其应承担过错责任,回购责任对上市公司不产生法律效力;根据最高人民法院出台《关于审理公司为他人提供担保纠纷案件适用法律问题的解释(稿)》及司法体系对违规担保的一系列政策法规精神,未经上市公司董事会、股东大会合法决议的债务、对外担保事项相关协议内容对上市公司 不发生法律效力。 

公告称,对大股东及其关联方债权能否得到保障和妥善解决,直接关系到公司未来生存和发展,影响公司后续能否偿还相关债务。如公司最终胜诉,上市公司权益和中小股东利益得到保护,公司免于承担任何赔偿、回购责任,公司或有债务将得 到缓解,有利于后续生产、经营恢复;如上市公司违规担保案件均被判决败诉, 很可能导致上市公司承担无法解决的巨大债务。

经公司内部测算,乐视体育两轮融资本金 84 亿余元,若均按照每年12%的单利计算,最大回购责任涉及金额110亿余元。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多