首页 财经 IPO上市 商业

科创板首批25家公司发行价敲定

【TechWeb】7月10日晚间,首批科创板的最后7家公司——瀚川智能、嘉元科技、交控科技、天宜上佳、沃尔德、航天宏图、方邦股份均陆续公布了发行价。至此,25家科创板首批公司发行价全部敲定。

按照2018年度扣非前归母净利润计算,对应发行后市盈率这一口径,平均市盈率为37.77倍,将于7月12日进行网上和网下申购。

据统计,25家科创板公司的总体募资金额为370.17亿元,比原先预期募集资金总和310.89亿元,多了59.28亿元。对比最新数据来看,多数公司确定的发行价所对应的募集资金超过原先计划的资金需求。例如睿创微纳发行价对应募资12亿元,原计划募资4.5亿元;南微医学发行价对应募资17.49亿元,原计划募资8.94亿元等。同时也存在发行价对应的募集资金未达标的情况,例如容百科技原计划募资16亿元,发行价对应募资额则为11.97亿元;西部超导原计划募资8亿元,其发行价对应募资额为6.63亿元。

有评论指出,科创板最大的特征就是市场化定价。既然是市场化定价,就不会限制发行规模和价格——这些能动变化恰恰是保障市场有效定价的基本保障。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多