首页 财经 IPO上市 商业

三只松鼠7月12日登陆创业板 募资60亿元

【TechWeb】7月11日消息,三只松鼠发布公告称,将于7月12日正式登陆深交所创业板。本次发行募集资金总额为60,188.00万元,扣除发行费用后募集资金净额54,476.24万元。

QQ图片20190711105209

三只松鼠本次发行总股数为4,100万股(占发行后总股本的10.22%)。本次发行中通过网下向配售对象询价配售股票数量为410.00万股,占本次发行总量的10.00%;网上向社会公众投资者定价发行股票数量为3,690.00万股,占本次发行总量的90.00%。

公开资料显示,三只松鼠2012年由章燎原创立,主要从事自有品牌休闲食品的研发、检测、分装及销售,通过贴牌+电商模式,仅用5年时间就成为坚果业的“网络爆款”。

公告显示,章燎原为三只松鼠控股股东及实际控制人,直接持有本公司44.52%的股份;同时通过燎原投资间接控制本公司1.86%的股份,通过松果投资中心间接控制本公司1.96%,合计控制本公司48.34%的有表决权的股份。

三只松鼠此前披露的招股书显示,公司在2016、2017、2018年的营收分别为44.2亿元、55.5亿元、70亿元,但由于高昂的营销费用,净利润率只有4%至5%。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多