首页 财经 IPO上市 商业

网易据悉寻求让有道在美国上市 拟筹资至少3亿美元

北京时间7月15日午间消息,据外媒援引知情人士消息报道,网易旗下子公司网易有道正计划赴美上市,拟融资至少3亿美元,以推动公司在在线教育领域的扩张。

知情人士透露,公司正在与摩根士丹利和花旗集团就股票发售进行合作,目标最早于今年第三季度上市。该笔交易或可使有道的估值达到20亿美元左右。另有一名知情人士表示,公司或可将在未来几周内秘密提交文件。

网易——作为腾讯在全球移动游戏市场上最大的竞争对手,正在不断深入其他周边市场,比如从电子商务到媒体内容等等。旗下的网易有道,成立于2006年,经过一番业务模型的探索后,于五年前成型,发展成为一家互联网教育平台。目前,有道提供各种教育服务,从在线字典到数学课程以及认证考试的培训课程等等。根据有道网站介绍,公司去年4月份刚完成第一轮融资,融资后估值为11.2亿美元。

知情人士表示,评议工作仍处于初步阶段,股票发售细节(包括融资规模和时间表等)或可发生变动。网易、摩根士丹利和花旗集团发言人均拒绝发表评论。

网易有道回应称,对市场传闻不予置评。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多