首页 财经 IPO上市 商业

金山办公已完成上交所问询 冲击科创板

据悉,金山办公已完成上交所问询,冲击科创板。2019年5月8日,上交所受理了金山办公《首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书》,6月20日,公司回复了上交所上市前问询。

公开信息表明,截至2019年5月31日,雷军享有占金山软件已发行股份总数25.7%的股份投票权,为金山软件的单一最大投票权的拥有者。金山软件通过WPS开曼和WPS香港间接持有发行人67.5%的股份,持股超过5%,为发行人的间接控股股东,对发行人享有控制权。

金山办公产品主要包括WPS Office办公软件和金山词霸等,可在Windows、Linux、MacOS、Android、iOS 等众多主流操作平台上应用;公司服务主要包括基于公司产品及相关文档的增值服务以及互联网广告推广服务,为客户提供一站式、多平台应用解决方案。

根据招股书,公司2017年、2018年共实现净利润2.14亿元和3.11亿元。2018年12月,公司主要产品月度活跃用户数超3.10亿,其中WPS Office桌面版月度活跃用户数超过1.2亿,WPS Office移动版月度活跃用户数超过1.81亿;公司其他产品(如金山词霸等)月度活跃用户数接近1千万。

金山办公拟发行不超过1.01亿股公司股份,不超过发行后总股本的21.91%,发行后总股本不超过4.61亿股。募集资金主要用于WPS Office办公软件客户端增强与优化、WPS Office办公软件安全可靠增强与优化、WPS Office办公产品及服务全球化研发升级、基于海量语料的人机协同辅助写作系统研发项目、AI自然语言处理平台项目、AI计算机视觉识别平台项目、办公产品云服务研发中心建设、互联网增值服务研发等项目。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多