首页 财经 IPO上市 商业

华语传媒董事长周柳燄解读“阿喀琉斯计划” 公司IPO或将近

【TechWeb】7月17日,中国第二大电梯媒体集团华语传媒发布“阿喀琉斯计划”,华语传媒董事长周柳燄现场解读“阿喀琉斯计划”包含三个层面的内容,即:第一、数字化、精准化——大数据系统登陆,千楼千面的时代到来;第二、品效化、互动化——立足于社区,和物业深度合作,做社区立体化营销解决方案;第三、资本化、价值化——经过10年深耕洞察,迈向资本市场。据另悉,华语传媒还将在近期与知名券商签约,或将提前完成从资本化向证券化的转变。

周柳燄表示,之所以用古希腊战神“阿喀琉斯”来命名此次战略计划,是因为阿喀琉斯骁勇善战,善于在复杂的背景下扭转局势,而且他是一个能力全面的英雄,其象征着华语传媒将以全新的角色、全新的数字化技术以及全新的大社区战略,为品牌注入新的流量以及提供更精准的投放和营销解决方案。

周柳燄指出,如果说科技的赋能是外在驱动力,那么持续的从品牌效益角度出发为客户进行场景化布局则体现出一家梯媒企业的内在核心竞争力。通过13年的行业深耕,华语传媒不光在全国范围铺设起一张核心城市的楼宇网络,同时还在不断的摸索和实践中建立了一整套基于“聚合、孵化、分发”的线下生活圈广告投放体系,帮助不同量级以及不同需求的广告主实现精准投放,让自身的楼宇优势资源有的放矢。

“未来,华语传媒将凭借独创的立体化整合营销模式,将CMIP信息平台与物业平台及APP数据融合,再以大社区的多元化媒介为载体,全面树立一个“社区立体化营销解决方案专家”的品牌角色,倾力打造基于数字化、精准化、品效化的流量闭环,最终促使物业、客户、业主三方之间形成一个智能化、立体化的互联互通渠道。”周柳燄强调。

TIM图片20190717163642

资本层面,华语传媒2015年完成股改,2017年初开始IPO进程,同期,券商入场辅导,2018年1月正式报深圳证监会进入IPO辅导期。据介绍,华语传媒还将在近期与知名券商签约,或将提前完成从资本化向证券化的转变。

资料显示,华语传媒2006年成立,截至目前其版图覆盖182个核心城市,397000栋楼盘,992000部电梯,近298万海报点位,为不同行业领域超过3000多品牌提供专业的社区立体化营销服务。

以下是周柳燄演讲全文:

尊敬的女士们、先生们,亲爱的来宾、媒体的朋友们,下午好!欢迎大家来到这里,参加“华语传媒‘阿喀琉斯计划’战略发布会”,作为今天发布会的主办方,我代表华语传媒对在座的各位表示由衷的感谢!感谢诸位对我们梯媒行业一直以来的支持,以及对“阿喀琉斯计划”的关注!

自从我给朋友们发了邀请函,我被追问最多的问题就是——什么是“阿喀琉斯计划”?你为什么用古希腊英雄的名字来命名你们的战略?好,现在我就给朋友们予以解答:

阿喀琉斯,是英雄珀琉斯和海洋女神忒提斯的儿子,他是特洛伊战争中最伟大的英雄。他英勇善战、重视友情,在战场上几乎是百战百胜,他身上带有的基因和气质正是我们华语传媒的企业精神所在;他琴棋书画无所不知,刀枪剑戟无所不能,也正暗合了华语传媒追求多样性发展、不断去尝试新的技术;他的箭术精湛、百发百中,这不正像华语在广告投放上的精准和力度吗?

所以,我们用“阿喀琉斯计划”来为公司的战略命名,“阿喀琉斯计划”也将成为华语传媒的自有IP。

那么,“阿喀琉斯计划”到底包括什么?它的核心内容又是什么?我想,应该概括为三个方面:第一、数字化、精准化——大数据系统登陆,千楼千面的时代到来;第二、品效化、互动化——立足于社区,和物业深度合作,做社区立体化营销解决方案;第三、资本化、价值化——经过10年深耕洞察,迈向资本市场。

首先,战略第一要素:数字化、精准化。

自2006年华语传媒创办以来,始终致力于为客户带来更便捷和智能化的服务,利用优秀的创意、先进的技术手段,促进品牌与受众间的理解与传达,近年来,随着5G物联网时代的来临,我们又利用智能的互联网+技术,获取独到的大数据,从而更好地服务客户。

回想2008年的时候,我们找中科院开发了一套管理系统,这就是我们现在的OIMS《户外媒介智能管理系统》 ,实现了媒体点位的标签化、数字化、智能化、联网化管理,能为客户自动生成实时、高效、精准的媒介投放方案,大大提升了媒体管理效率。该系统的输出后来一直成为华语战略资源整合的利器。

后来,我们还自主研发了“影踪”媒体监测APP,广告主可随时看到每个点位上刊画面的状况,使得广告监测变得更加透明和便捷。

但是我想说,这都不足以让我们停下技术创新的脚步,马云说:“人类正从IT时代走向DT(Data Technology)时代”,我们华语要做的不仅仅是媒体公司,更要做一个媒体技术公司!

通过产品信息技术中心的不懈努力,我们打造了处理能力强、高可用、灵活扩展需求的新业务平台,即CMIP信息平台。通过这套服务平台,可以吸引各渠道合作伙伴合作形成互补,形成用户数据的沉淀,同时达到标准化执行,提升效率,有效的避免人为错误。

并且本平台结合WiFi技术、特征识别等技术,通过对数据的加工,从而实现精准画像、行为分析、最终达到客户洞察的大数据服务平台,从而生成智能投放方案,达到精准营销的目的。

这一块我就不再赘述,后面会由产品及信息技术总经理徐鹏飞先生做专业的解读。总之,我们获取数据、利用数据、用数据做事,继续用技术深耕梯媒领域,构建社区立体化营销解决方案!

第二战略要素:品效化、互动化。

大社区,是我们未来决胜的主战场!我们的整个模式非常明晰,我们要立足于社区,要着眼于社区,做植根于社区的立体营销矩阵!

回溯到2013年,在当时竞争激烈的环境下,我们拿到了很多知名地产的垄断性资源,比如中海、绿城、深圳的华侨城。如今,随着华语传媒实力的不断提升,我们已经和1000多家物业成为合作伙伴,我们要和合作伙伴一起携手,尝试打造生态级物业立体平台模式,如图所见: 

中间这块绿色是我们的老本行,我们要完善社区户外广告的信息到达,以电梯广告为核心,实现社区核心点位全覆盖,实现社区人群100%的触达。

同时我们要上行下探,什么是上行?就是构建业主行为大数据体系。实际上各个场景都可以收集数据,商场也好,卖场也好,都可以收集数据,但是核心的数据来自于哪儿?来自于业主。  那我们要上行触碰到这个大数据,利用智慧社区大数据,结合有效的人群画像,然后精准的区分,来提升业主生活体验与生活品质,提供体验式社区生活,助力物业运营增值,为开发商及物业创造更大的价值。

向下呢,会依托于我们良好的物业关系,充分利用社区活动场地资源价值,通过打造社区体验活动,密切与业主关系,打造社区场景营销多样化活动,比如在一些中大型的社区打造标准化的展位,做社区的落地展示。  我举个例子,比如说奔驰的新车上市的时候,或者要促销的时候,那他要找到精准的,比如说万科这样的社区,它的属性非常的精准,相对来讲是高知阶层,有购买力。

那华语能做的,是上行下效这套模式,上有大数据,勾勒线上推广;向下有社区展示地推,做线下的流量收集,甚至说比如说某个车企的车在4S店是打九五折,而到了这个社区的终端就打九折,能不能实现这种有效的引流呢?我认为是能实现的!

总之,在社区最后一百米这个范围之内,客户能够找到华语,就找到了受众。

最后,第三战略要素:资本化、价值化。

华语传媒成立至今,凭借出色的运营管理能力、专业专注的匠艺精神,先后获得松禾资本、东方富海、凯雷等著名风投的青睐,也吸引了部分国内著名个人财务投资者的投资。早在2008年,就获得中国创业投资价值榜“最具投资潜力企业”称号,2015年公司完成股改,2017年初开始IPO进程,同期,券商入场辅导,2018年1月正式报深圳证监会进入IPO辅导期。 

我也和很多投资人聊过,是什么吸引了他们的目光?他们给我这样的回答——

第一、华语的基因:每家公司都有一个基本的商业逻辑,任何公司都有它的一个基因,那华语的基因是什么?概括出来实际上就是八个字:求真、务实、开拓、创新。作为资源引领型的销售型公司,我们经过13年契而不舍的摸索,以求真的态度创造价值,以务实的努力深耕行业,以开拓的精神打动客户,以创新的手段建立体系,以人为本,做有温度的传播! 

第二、华语的社会责任感:华语自成立以来,除了重视自身发展,也同样重视企业社会责任,积极参与支持各项公益事业,每年都在各项公益事业上出钱出力,力求为和谐社会发展做出贡献:曾经支持过922无车日、芳菲绿色手绢计划、315国际消费者权益日等项目。并与深圳市市场和质量监督管理委员会,北京市卫生和计划生育委员会,全国“扫黄打非”工作小组办公室,中国儿童少年基金会等公益组织合作。

通过以上的阐述,我想在座的各位朋友已经能了解到我们的战略构想,我希望大家能够给予意见和建议,并最大程度的给予支持!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,有您的助力,华语传媒会更好!中国广告行业会更好!

最后我宣布:华语传媒“阿喀琉斯计划”正式启动!谢谢大家!

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多