首页 财经 投融资 商业

作业盒子更名小盒科技 获阿里领投1.5亿美元D轮融资

【TechWeb】7月18日,在线教育品牌作业盒子今天宣布品牌升级成“小盒科技”,强调科技感和AI技术在教育中的应用。CEO刘夜表示,公司已获得D轮1.5亿美元融资,该轮融资由阿里巴巴领投,云峰基金、C资本、BAI贝塔斯曼亚洲投资基金跟投。

TIM图片20190718155220

TIM图片20190718155307

品牌升级后的小盒科技不再仅仅是作业,业务分为“校内教学”和“家庭辅导‘两个版块,分别包括小盒学生、小盒老师、小盒助教3个APP ,和小盒家长、小盒课堂、小象编程3个APP。

刘夜介绍,经过 5 年的AI教育探索,将小盒课堂打造成功能强大的AI课,并受到学生的喜爱、家长的支持,目前AI课续费率超过真人课。小盒课堂已经完成了1000个知识节点、 20000个知识切片和17000个交互点的建设。

刘夜认为,AI课解决的不是让孩子学会被教,而是学会去学,呵护孩子的学习热情比效率更重要。

截至目前,小盒科技的产品已经覆盖全国31个省市自治区近400座城市的10万所学校,有超过4000万小学师生家长在使用小盒科技提供的工具产品、课程和教学辅导服务。

作业盒子成立于2014年,此前已获得多轮融资:公司2015年7月获得好未来、刘强东、章泽天、联想之星1000万美元A轮融资,2016年10月B轮融资近亿元,德联资本领投,联想之星跟投;2017年9月获得B+轮融两亿元人民币融资,贝塔斯曼领投,新世界、百度风投、好未来跟投;2018年2月获得C轮1亿美金融资,云锋基金领投,好未来等机构跟投。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多