首页 财经 投融资 商业

作业盒子更名“小盒科技” 获阿里领投1.5亿美元D轮融资

网易科技讯7月18日消息,今日作业盒子召开“新盒”品牌升级暨战略发布会,宣布完成由阿里巴巴领投的1.5亿美元D轮融资。同时,作业盒子将正式更名为“小盒科技”。小盒科技表示,本轮融资将继续用于强化AI课程的技术研发以及用户体验的优化。

公司创始人兼CEO刘夜在发布会上表示,小盒科技的产品体系已经覆盖校内教学和家庭辅导两个主要学习场景,未来将继续深耕从工具、内容到课程和服务的完整AI教育生态。

据悉,本轮融资由阿里巴巴领投,云锋基金、C资本和BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)跟投,泰合资本担任独家财务顾问。这是小盒科技成立5年来完成的第四轮次融资,累计融资金额已超过20亿元。

发布会上,作业盒子还宣布对品牌进行全面升级,并公布了全新的品牌形象。“作业盒子”整体更名为“小盒科技”,旗下全系产品都将以“小盒”作为品牌主体(原“作业盒子学生”App更名为“小盒学生”、原“作业盒子小学老师”更名为“小盒老师”等)。在品牌名称上,“小盒”寓意着想象力和可能性,打开盒子就是打开新的世界,开启新的可能。

刘夜还表示,2017年起,小盒科技即投入大量资源,研发为学生提供个性化、自适应学习辅导服务的AI课程体系——“小盒课堂”。小盒课堂通过30维画像为学生提供精准诊断,依托自主研发的POMH-DINA模型实现个性化学习路径规划,同时有超过2000万题库和20000+知识切片为学生匹配个性化学习内容。小盒课堂在全行业首创了“AR老师”授课,借助超过8600个人体采集点,实现了精细化3D建模和迁移。同时,通过语音互动、手势互动、表情互动等,为学生创建多场景沉浸式互动课堂体验。

他透露,小盒课堂目前学生规模已经超过10万人。此外,小盒科技过去5年积累了400亿条作业数据,小盒课堂同时还可规模化用于校内教学,为老师提供“分层教学”的AI助教服务。

据悉,小盒科技的产品已经走进了全国31个省市自治区近400座城市的100000所学校,有超过4000万小学师生家长在使用小盒科技提供的工具产品、课程和教学辅导服务。

未来,小盒科技将继续着力打造行业领先的AI教育产品,建设以AI为驱动的全链条人机混合教育服务生态,为校内教学和家庭辅导提供全新范式的解决方案。(一橙)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多