首页 财经 商业 互联网金融

360金融发行10亿ABS产品 已于上交所正式挂牌

【TechWeb】7月19日消息,据上海证券交易所披露,360金融发行的互联网消费金融ABS产品——“天风证券-360金融2期资产支持专项计划”于上交所正式挂牌。据悉,此次ABS发行,是第一季度360金融获得上交所和深交所共计100亿的储架发行额度的一部分,本期发行规模10亿元。

360金融资金部负责人表示,“对360金融而言,本次ABS发行代表着融资方式的拓展,有助于形成多元化的资金渠道。”

据悉,“天风证券-360金融2期资产支持专项计划” 的基础资产为向通过360借条申请并风控审核通过的借款人所发放的个人消费贷款,其中优先A级占比83%,获AAA评级。

财报显示,360金融79%的资金来源于金融机构;一季度,获沪、深交易所各批50亿储架ABS。未来一段时间,360金融资金成本将呈现显著降低的趋势。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多