首页 财经 IPO上市 商业

南方基金张海波寄语科创板:提升市场资源分配效率

7月22日,中国资本市场即将开启划时代的新篇章。被寄予厚望的科创板7月22日开市。设立科创板并试点注册制,是资本市场的一件大事,也是基金行业的一件大事。在这一重大历史时刻来临之际,新浪基金有幸邀请到多家知名基金公司董事长、总经理等高管,共同对科创板送出祝福寄语,一起期待科创板的正式到来!

南方基金党委书记、董事长 张海波:科创板为中国经济结构转型提供有力支持

科创板是资本市场的一次重大制度创新与改革,是资本市场支持实体经济发展的重要举措。科创板的推出将提升对科技创新类企业的直接融资比例,优化融资结构,提供更为便利的融资途径,实实在在地助力科技创新行业加强研发投入,为中国经济新旧动能转换,经济结构转型提供有力支持。作为资本市场增量改革的试验田,科创板的顺利推进将大幅提速资本市场的市场化进度,建立以信息披露为核心的发型注册制,完善多层次的资本市场,进一步提升了资本市场对于资源分配的效率。通过公募产品参与科创板投资,可使普通投资者共享科创类企业的发展成果;同时,科创板公司高风险高波动,投资者也要注重风险。值此重大历史机遇,祝愿科创板取得圆满成功。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多