首页 财经 IPO上市 商业

科创板首富诞生!华兴源创陈文源夫妇夺冠

【TechWeb】7月22日,今天,科创板正式开市,首批25家企业上市交易,首日行情喜人,平均涨幅约140%。17家实控人为自然人的企业家“一夜暴富”,科创板首富诞生,花落华兴源创陈文源、张茜夫妇二人。

QQ截图20190722163359

招股书显示,陈文源、张茜夫妇通过直接和间接方式合计持有华兴源创93.15%的股份,相当于持有3.36亿股,发行后,持股比例为83.835%。按照今日发行价24.25元,两人持股市值就已经达到81.56亿元。

今日收盘,华兴源创涨幅为128.77%,报收55.50元。按照收盘价,陈文源夫妇持有的股份市值超208亿元,稳坐科创板首富宝座。

QQ截图20190722163321

此外,杭可科技实控人曹骥、曹政父子身家188.62亿元,排第二;虹软科技实控人Hui Deng(邓晖)及 Liuhong Yang,二人持有市值达到95.54亿元,排第三。

据悉,华兴源创创始人陈文源出生于1968年11月,在2005年,其与妻子张茜创立了华兴源创,他目前还是华兴源创的第二大股东、董事长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多