首页 财经 IPO上市 商业

A股三大股指集体上扬 科创板全线收涨福光股份涨49%

A股三大股指今天集体上扬,其中沪指收盘上涨0.80%,收报2923.28点;深成指上涨0.99%,收报9266.30点;创业板指上涨1.22%,收报1553.72点。两市合计成交4003亿元,行业板块呈现普涨态势。科创板25只股票今日全线收涨,福光股份强势领涨,收盘飙升49.36%。

安信证券:科创板将引领“新核心资产”崛起

整体来看,当前整体经济平稳放缓,流动性充裕,中美贸易磋商重启,风险偏好最差的时候已经过去,政策支持科技,便利并购重组,科技核心资产配置价值凸显;盈利增速同比反弹,结构上科创板、中小创有望阶段性占优。行业配置重点关注通信、电子、计算机等,结构性主线建议关注科创板可比映射公司、华为产业链、中报超预期公司、国企改革、上海自贸区等。

中期来看,对于A股市场总体而言,“做好自己的事”是决定下一阶段市场空间的核心因素,如果减税降费,国企改革,金融供给侧改革,以及土地改革等政策能够推向纵深,A股有望迎来战略性大机会。

广发证券:把握7月科技好时光

若7月下旬中央政治局会议确认“宽货币稳信用”格局,而A股盈利又不迟于Q3见底,则估值扩张(火—政策对冲)将再度盖过盈利探底(冰),建议利用纠结期积极布局“金融供给侧慢牛”。配置上和Q1不同的是更聚焦受益于广谱利率下行和盈利预期改善的股票,坚决摒弃垃圾股炒作,关注——(1)卡脖子的“自主可控”(半导体、软件);(2)金融供给侧改革供给端受益的头部券商。主题投资关注科创板映射、上海自贸。

兴业证券:金融业开放将迎来A股历史上第一次“长牛”

近期大家讨论风格切换、“抱团”较多。其实从兴业策略的角度来看,这不是简单的“抱团”,而是一轮核心资产独立牛市的开启。在这轮行情中,核心资产将跟随中国经济的调整、转型、产业升级,迎来一个优胜劣汰的过程。

7月20日,央行正式推出“金融开放11条”。意味着第二轮开放已经出发。这是继2001年加入WTO,商品市场开放后,金融市场、资本账户开放带来又一轮红利。

开放的红利从四个层面来理解:股市——金融市场——产业——整体经济,都将发生深远的变化。这个过程不仅使资本市场受益,也将在金融服务实体、间接融资模式向直接融资模式转变的过程中,在促进产业转型升级、经济高质量发展中扮演更重要角色。中国需要与世界经济产生更多的连接与交融,经济发展未来的前途在开放。借鉴日本、韩国、台湾地区,以及印度、巴西、南非等新兴经济体的经验,开放的红利,将使股、债、汇、房等中国优质资产价值长期得到支撑,其中最为受益的是股市,有望迎来历史上第一次“长牛”。

科创板开板催化剂,短期关注新兴成长方向。科创板开板在即,相关科创板影子标的(入股科创板上市公司、科创板相关可比公司)有望享受新的估值“锚”,新兴成长方向值得重点关注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多