首页 财经 投融资 商业

巨人网络:向民生银行申请不超过10亿元贷款授信

【TechWeb】7月26日消息,昨日晚间,巨人网络发布公告称,将增加公司2019年度日常关联交易额度,目前已获董事会审议通过。而巨人网络增加今年日常关联交易额度的原因是公司将向民生银行申请不超过人民币10亿元的流动资金贷款授信额度。

根据公告,贷款期限不超过1年,相关贷款利率不高于同等条件下市场化利率水平,预计为4.785%, 以贷款发放当天双方确定的实际利率为准,2019年度利息费用预计不超过人民币20,844,247元。

公告显示,公司实际控制人及董事长史玉柱及公司的全资子公司巨人移动科技有 限公司为本次贷款提供连带责任担保,不向公司收取任何费用,也无需公司提供任何反担保。

巨人网络向民生银行借贷构成关联交易,原因是巨人网络董事长史玉柱先生在民生银行担任非执行董事,因此史玉柱在此次董事会审议中回避表决。

巨人网络称此次贷款是为了满足公司日常经营发展需求,进一步拓宽融资渠道,但业内人士认为,这一举动实则是为收购以色列游戏公司Playtika股权作准备。

7月16日,巨人网络宣布变更对Playtika的重组方案,将交易的支付方式由发行股份变更为现金收购。 公司计划以不超过110.98亿元的现金向泛海投资、弘毅投资等6家机构收购Playtika母公司Alpha的股份,资金来源为上市公司自有资金和自筹资金。

财报显示,截至今年第一季度,巨人网络的货币资金余额只有50.34亿元。(周小白)

TIM图片20190726090216

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多