首页 财经 投融资 商业

华兴资本旗下新经济基金完成65亿元募资

华兴资本集团旗下私募股权基金“华兴新经济基金”已完成第三期人民币基金募资,总募资额逾65亿元,超募10余亿元。

据悉,此次募资的LP阵容包括全国社保基金以及银行、保险、知名市场化母基金、大学校友基金。在完成新一期募资后,华兴新经济基金将重仓三大板块:科技和商业服务、消费和互联网,以及包括新能源、先进制造在内的新兴赛道。

华兴资本创始人兼首席执行官、华兴新经济基金管理合伙人包凡表示,新经济基金一直是华兴的旗舰基金。从去年下半年起,人民币募资难的声音不绝于耳,在这样的市场环境下,华兴新经济基金人民币三期实现超募,得到了众多国内外头部机构LP的认可。在资本寒冬,华兴新经济基金有充足的资金储备,未来将围绕消费变迁,产业升级和科技创新等投资主题,持续在新经济领域内寻找最优秀的企业。

截至目前,华兴新经济基金已投资了超90家新经济公司,超85%的公司完成后续轮次融资。投资标的涵盖各领域头部企业,有19家被投企业成功登陆各个资本市场,包括美团点评、药明康德、分众传媒、乐信,以及最近刚刚登陆科创板的南微医学等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多