首页 财经 IPO上市 商业

美联储降息美股周三收跌 国内上市公司公告预警

北京时间1日凌晨,美股周三收跌。美联储降息25个基点符合市场预期,为2008年底以来首次降息。美联储主席鲍威尔表示低通胀和全球经济对美国经济构成风险,并暗示未来并不必然再次降息。

周三亚洲市场中,中国沪深300指数收跌0.9%,香港恒生指数收跌1.3%。日本日经225指数收跌0.9%。

欧洲股市面,德国DAX指数收涨0.33%报12187.60点;英国富时100指数跌0.73%报7591.16点;法国CAC40指数涨0.14%报5518.90点。

商品期货市场中,纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格收跌4美元,跌幅0.3%,收于1437.80美元/盎司。美联储宣布降息后约半小时,电子交易盘中的12月黄金期货价格报1439美元/盎司。

上市公司公告预警

1、 全筑股份:董事长 朱斌和总经理 陈文采被上海证监局警示。

全筑股份公告称,因延迟披露股份质押信息,上海证监局对公司董事长朱斌和总经理陈文出具警示函。

2、*ST保千:公司被列入失信被执行人名单

*ST保千公告称,由于公司部分案件败诉后,公司因流动性不足的原因,未能在期限内履行生效法律文书确定的给付义务,被列入失信被执行人名单。

3、复旦张江:中止科创板首发申请,披露中报后将申请恢复审核

复旦张江公告,中止首次公开发行A股股票并在科创板上市项目之申请,发布中期业绩公告后,将及时向上交所递交恢复审查申请。

4、*ST鹏起:实际控制人所持公司全部1.53亿股被轮候冻结

*ST鹏起发布公告称,因涉丰瑞恒盛诉鹏起集团等一案,实控人张朋起所持公司全部1.53亿股被轮候冻结。张朋起先生被冻结的股权如果被强制过户,公司存在实际控制人变更的风险。

5、科华控股:持股5.24%股东斐君钽晟拟6个月内清仓

科华控股公告称,持股5.24%股东斐君钽晟拟6个月内清仓减持。

6、*ST秋林:因金融借款合同纠纷涉及诉讼

*ST秋林发布公告称,收到深圳分行诉深圳金桔莱、公司等相关方金融借款合同纠纷一案《起诉状》,涉案金额5000万元及利息。

7、台海核电:收到关注函,要求说明尚未实施分红派息原因及资金是否被挪用

台海核电收到关注函,要求说明尚未实施分红派息的原因,货币资金是否存在受限、被占用或挪用的情形。

8、明德生物:持股7.77%股东上海祺嘉拟减持不超过4%

明德生物公告称,持股7. 77%股东上海祺嘉拟减持不超过266万股,即不超过公司总股本的4%。

9、万孚生物:股东华工大集团拟减持不超过2%

万孚生物公告称,持股4.7%股东华工大集团拟减持不超过2%股份。

10、天际股份:股东兴创源投资拟减持不超过1.99%

天际股份公告,持股7.96%的股东兴创源投资计划自公告披露之日起6个月内以大宗交易、集中竞价方式减持不超过800万股,占公司总股本的1.99%。

11、暴风集团:实控人冯鑫因涉嫌对非国家工作人员行贿被拘留

暴风集团回复关注函:实际控制人冯鑫因涉嫌对非国家工作人员行贿,被公安机关拘留;公司目前未收到针对公司的调查通知,该事项目前不涉嫌单位犯罪,尚未知是否与公司有关。该事项尚待进一步调查。

12、浙商中拓:媒体报道的违约期货公司“中拓系”与公司无任何关系

浙商中拓澄清,媒体31日发布的《刷屏期货圈!中拓系爆仓实锤,数家期货公司集体穿仓,还有一家大型央企踩雷,涉及金额超10亿,公安已介入》中所称“中拓系”与公司无任何关系。据悉,浙商中拓公司已于7月12日澄清称,媒体报道的违约期货公司“中拓系”与公司无关。

13、盛天网络:盛润投资拟减持不超270万股,减持价格不低于每股9.05元

盛天网络发布公告称,特定股东盛润投资拟减持不超过1.13%股份。

14、可立克:控股股东及一致行动人累计减持1.9%股份,并拟继续减持不超6%

可立克公告称,控股股东盛妍投资及其一致行动人本次减持期限届满,合计减持1.9%股份;控股股东盛妍投资及其一致行动人未来拟减持不超过6%股份。

15、元隆雅图:副总经理饶秀丽违规减持收到监管函

深交所向元隆雅图副总经理饶秀丽下发监管函,因在减持时间过半时未及时披露减持进展,且未在减持计划期限届满后的二个交易日内及时披露减持情况。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多