首页 财经 IPO上市 商业

微芯生物今日科创板上市 发行价每股20.43元

【TechWeb】据上交所透露,微芯生物(688321)已完成发行,将于今日在上交所科创板正式上市,安信证券为其独家保荐机构。

微芯生物发行价格为20.43元/股,A股股本4.1亿股,其中4057.83万股上市交易。微芯生物本次发行募资规模为10.215亿元。扣除发行费用后,募资净额约为9.45亿元。本次募集资金扣除发行费用后,将用于:创新药研发中心和区域总部项目、创新药生产基地项目、营销网络建设项目、偿还银行带框项目、创新药研发项目以及补充一部分流动资金。

微芯生物对外宣称为患者提供可承受的、临床所需的原创新分子实体药物,具备完整的从药物作用靶点与确证、先导分子的发现与评价到新药临床开发、产业化、学术推广及销售能力的国际级高新技术企业。

西达本胺是微芯生物自主研发的具全球专利保护的全新分子体、国际首个亚型选择性组蛋白去乙酰化酶(HDAC)口服抑制剂、国家1.1类新药。2014年12月,获国家食品药品监督管理总局(CFDA)批准上市。其首个适应症为复发及难治性的外周T细胞淋巴瘤,同时,单药及联合其他抗肿瘤药物针对其他血液肿瘤、实体瘤及HIV的临床研究正在美国、日本、中国及中国台湾等国家和地区同步开展。

微芯生物目前共有8种在研产品,西达本胺属于已经成功上市的药物,西格列他钠和西奥罗尼有望在未来几年陆续上市,其余5种也正在开展临床前研究。公司对专利技术保护给予充分重视,已获得59项国内外发明专利授权, 其中境外发明专利授权49项。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多