首页 财经 IPO上市 商业

科创板:微芯生物跌超10% 机构人士认为估值过高

【TechWeb】8月13日消息,截止收盘,微芯生物跌超10%,报收85.07元。

3

3

12日上市的科创板新股微芯生物表现再度超出机构预期:当日开盘涨幅达511.85%,刷新科创板个股开盘价涨幅纪录;收盘价涨幅366.52%,位列28只科创板新股上市首日涨幅第二位。

分析人士认为,科创板标的数量的稀缺性叠加微芯生物创新原研药企的稀缺性,诱发市场炒作。但经过首日大涨后,微芯生物估值已经过高,盲目追高买入风险很大。随着科创板上市公司数量逐步增多,纯粹的题材炒作将大幅减少。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多