首页 财经 IPO上市 商业

阿里巴巴业绩超分析师预期 股价上涨3.03%

【TechWeb】8月16日消息,日前,阿里巴巴正式对外发布2020年第一财季财报,数据显示,阿里巴巴第一财季营收为人民币1149.24亿元(约合167.41亿美元),市场预期为1117.34亿元人民币,同比增长42%,去年同期为809.2亿元;第一财季归属阿里巴巴集团普通股股东的净利润为人民币212.52亿元(约合30.96亿美元),按照美国非通用会计准则计量的净利润为人民币309.49亿元(约合45.08亿美元),同比增长54%。

QQ图片20190816094101

得益于财报的良好表现,截至美股周四收盘,阿里巴巴股价报收于166.97美元,涨幅为3.03%,目前总市值约4347.18亿美元。

谈及本季度的表现,阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,我们将继续扩大消费者基础,提升运营效率,实现快速增长。基于核心商业的强劲现金流,我们将在技术上持续投入,让全球数百万企业实现数字化转型。

截至2019年6月30日,阿里巴巴集团持有的现金、现金等价物和短期投资总额为人民币2121.89亿元(约合309.09亿美元),高于截至2019年3月31日的人民币1932.38亿元。从账面数据上看,阿里有钱,即便是在外界看来大手笔的出手,在阿里这边可能也只是洒洒水。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多