首页 财经 IPO上市 商业

科创板:祥生医疗被要求删除溢美之词 提供客观证据

【TechWeb】目前,科创板拟上市企业无锡祥生医疗科技股份有限公司(以下简称:祥生医疗)正处问询阶段。

1

据其招股说明书(申报稿)披露,2011 年公司推出了国内品牌首款平板彩超,发行人是全球范围最早提供同类产品的厂家之一;公司平板彩超技术国内领先,跟国外同类产品相比也毫不逊色;成功推出 PICC 置管专用平板彩超,在临床应用领域内取得了较好的市场地位;公司笔记本彩超独有的旋风静音冷却系统,实现了低功耗、重量轻、待机时间长等优点,极为符合目前医疗过程中 POC 的临床诊断要求;

招股说明书还披露,公司开发的乳腺专用三维超声仪结合 AI 人工智能辅助诊断技术可减少漏诊误诊、节约临床医生诊断时间、大大降低对医师操作的依赖,但该产品正在申请产品注册证书,预计 2020 年推向市场,却未针对性地披露相应风险。

日前,在上交所下发的问询函中,要求祥生医疗逐一提供支持上述披露的客观证据,删除广告和溢美之词,并说明是否存在将战略合作伙伴产品归功自身优势的情况。

此前,上交所就科创板首轮问询及回复情况答记者问时表示,将通过一轮或多轮问询,督促发行人说清楚、讲明白,努力问出一个真公司。第二轮问询将更加聚焦,重点针对首轮问询中发行人及中介机构没有说清楚、讲明白的重要问题,通过刨根问底式问询。

2019上半年应收账款余额增幅达35.67%

TechWeb注意到,在回复问询函中,祥生医疗对2019年半年报财务数据进行了更新,财报显示,报告期内,实现营收和净利分别为1.6亿元和3832.48万元。

3

4

在应收账款方面,应收账款余额增长较快,增幅达35.67%。

2

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多