首页 财经 投融资 商业

国美零售拟5.85亿元收购黄光裕旗下安迅物流19.5%股权

【TechWeb】8月18日,国美零售发布公告,向控股股东黄光裕收购仓储及物流服务业务“安迅物流”19.5%间接股权,现金代价5.85亿人民币,将以内部资源拨付。

公告称,国美零售8月16日与卖方Rocket Gain Investments Limited订立协议,向卖方收购目标公司19.5%股权,代价为人民币5.85亿元。目标公司为北京鹏润时代物业管理有限公司,其拥有国美物流的全部股权,而国美物流持有安迅物流的全部股权。卖方由国美零售控股股东黄光裕实益拥有。

1

安迅物流拥有11间全资附属公司,为全国综合物流服务供应商。其主要业务为仓储管理、干线运输、综合宅配送货及安装以及售后服务,向客户提供包括大型家电、家装、家居、运动器材、3C产品及快速消费品等的一站式综合物流解决方案。

国美零售表示,董事认为收购事项将提供集团于其主要物流服务供应商的直接权益,并能促进集团与安迅物流进一步合作关系,借此确保安迅物流能向集团提供更好的服务。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多