首页 财经 IPO上市 商业

蔚来澄清回科创板 蔚来澄清回科创板是怎么回事

8月19日消息 就蔚来计划登陆科创板、关闭硅谷办公司以及将继续进行裁员等消息, 蔚来发微博回应称,媒体报道中蔚来回科创板、关闭硅谷办公室等内容皆为不实报道。

蔚来还表示,硅谷办公室是蔚来全球战略布局的重要一环,一直处于正常的运营状态,蔚来目前把体系化效率提升作为工作重点,员工优化会有序地进行,蔚来近期没有回科创板的计划。

在此前,蔚来汽车创始人兼董事长李斌回应媒体,“登陆科创板等消息全为谣言。我们没有要回科创板,短期内根本没有这个计划,”李斌表示,关闭硅谷办公室也是“胡说八道”。他说,关于蔚来汽车将继续裁员的事情,也是无中生有。

此前,《晚点LatePost》报道,已经在美国纽交所上市的蔚来汽车正计划回科创版,此外,蔚来还在继续新一轮裁员,蔚来汽车还会在硅谷继续裁员100-200人,是否会涉及到工程师团队还不清楚。过去一年蔚来寻找融资困难,直至5月才获得北京亦庄国投的100亿人民币的投资。值得注意的是,今年3月蔚来发布的上市后首份年报显示,蔚来全年亏损96亿元。

123.png

以下为蔚来回应全文:

就媒体发布关于蔚来关闭硅谷办公室等信息,现澄清如下:

媒体报道中蔚来回科创板、关闭硅谷办公室等内容皆为不实报道。

硅谷办公室是蔚来全球战略布局的重要一环,一直处于正常的运营状态。

蔚来目前把体系化效率提升作为工作重点,员工优化会有序地进行。

蔚来近期没有回科创板的计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多