首页 财经 IPO上市 商业

蔚来澄清回科创板 蔚来澄清没有关闭硅谷办公室

新浪科技讯 8月19日下午消息,《晚点LatePost》报道称,蔚来计划登陆科创板、关闭硅谷办公司以及将继续进行裁员,对此,蔚来在微博回应称,媒体报道中蔚来回归科创板、关闭硅谷办公室等内容皆为不实报道。

据《晚点LatePost》报道,已经在美国纽交所上市的蔚来汽车正计划回科创版,参与操作者有IDG、高瓴资本等。同时,蔚来已经关闭了其硅谷办公室。

对此蔚来回应称,硅谷办公室是蔚来全球战略布局的重要一环,一直处于正常的运营状态。蔚来近期没有回科创板的计划。

此外,《晚点LatePost》报道,有三名独立信源交叉验证,蔚来还在继续新一轮裁员。一位接近蔚来高层的人称,新一轮裁员将从8000人减至5500人。一位车企供应商也向记者透露蔚来还将继续裁员。

蔚来回应称,目前把体系化效率提升作为工作重点,员工优化会有序地进行。

以下为蔚来回应全文:

就媒体发布关于蔚来关闭硅谷办公室等信息,现澄清如下:

媒体报道中蔚来回科创板、关闭硅谷办公室等内容皆为不实报道。

硅谷办公室是蔚来全球战略布局的重要一环,一直处于正常的运营状态。

蔚来目前把体系化效率提升作为工作重点,员工优化会有序地进行。

蔚来近期没有回科创板的计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多