首页 财经 IPO上市 商业

传旷视科技近期拟采用WVR架构向港交所提请上市 官方回应:不予置评

【TechWeb】8月20日,有消息称人工智能公司旷视科技拟采用WVR(同股不同权)架构上市,将于短期内向香港交易所提交上市申请。

对此传言,旷视科技官方向TechWeb表示:不予置评。

关于旷视科技上市市场早有传言,此前曾传闻旷视科技计划在四月底或五月初提交上市申请,最快年内挂牌。

今年8月14日,在港交所举行的2019年中期业绩发布会上,行政总裁李小加在回答记者提问时表示:“WVR咨询现已结束,预期问询结束后进入正常审批程序,WVR最核心问题已经解决,还剩下一些技术性、程序性的审批,会很快完成。预期将很快面临正式的推出。”

市场人士对港股推出WVR架构呼声一直很高,一旦推出,必将吸引很多科技公司试水。

旷视科技成立于2011年,旷视的核心技术是计算视觉及传感技术相关的人工智能算法,包括但不限于人脸识别、人体识别、手势识别、文字识别、证件识别、图像识别、物体识别、车牌识别、视频分析、三维重建、智能传感与控制等技术。旷视通过底层AI算法引擎和AIoT操作系统的建设实现技术商业化。

旷视科技创立之初获得了联想之星天使融资;2013年获得创新工场百万美元 A 轮投资;2015年获得来自启明创投、创新工场2200万美元B轮融资;2016年获得建银国际、富士康集团新一轮融资。2017年10月获得由中国国有资本风险投资基金战略领投、蚂蚁金服、富士康联合领投的4.6亿美金C轮融资;2019年5月,完成D轮第二阶段7.5亿美元股权融资。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多