首页 财经 IPO上市 商业

LED芯片竞争激烈 三安光电净利同比下滑超52%

【TechWeb】8月21日,三安光电(600703.SH)发布2019年半年报。财报显示,报告期内,三安光电实现营业收入33.88亿元,同比下滑18.82%;实现归属于上市公司股东的净利润8.83亿元,同比下滑52.34%。

1

报告中提到,目前,全球LED芯片市场整体经济规模增速放缓。从整体产能布局看,国外企业放缓扩产进度或收缩业务,产能逐渐向国内转移。在产能转移过程中,部分中小厂商在技术、配套、客户等环节没有合理完善的布局的情况下,大幅增加了产能,从而引起在传统照明领域的LED芯片供需结构阶段性失衡,行业进入调整期。在此背景下,行业分化进一步加剧。虽然市场需求数量保持增长趋势,但是,单价出现一定程度下降,市场景气度受到一定程度的影响。

对于营收和净利润双降,三安光电表示,自2018年以来,行业形势逐步变化,LED芯片竞争激烈,虽然LED芯片数量相比去年同期保持增长趋势,但因价格相比去年同期降幅较大,导致公司整体营收和实现的效益相比去年同期有大幅度下降,库存未能得到有效下降。

对于下半年的工作重心,三安光电表示,一方面要加强销售力度,降低整体存货水平,提高存货周转率,提升市场占有率;另一方面要积极配合客户做好技术对接和加强沟通,加大研发力度,推进Mini/MicroLED及其它高端产品的产业化进程,提升公司销售收入和盈利能力。

2

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多