首页 财经 IPO上市 商业

8月以来 评级及目标价遭中金公司下调的上市公司

【TechWeb】TechWeb注意到,8月份以来,中金公司下调了包括联想集团、网宿科技、比亚迪等上市公司的评级及目标价。

下调阅文集团目标价33%至29港元

8月13日,中金分别下调阅文集团(00772.HK)今明两年盈利预测30.7%和31.2%,下调目标价33%至29港元。

阅文集团2019年上半年实现总收入29.17亿元人民币,同比增长30.1%;通用会计准则下,净利润3.93亿元,同比下降22.4%;非通用会计准则本公司权益持有人应占盈利3.90亿元,同比缩减19.3%。

下调猫眼娱乐目标价由19.3元下调18.5元

8月16日,猫眼娱乐(01896.HK)发布了2019年上半年财报。财报数据显示,2019年上半年,猫眼娱乐营业总收入为19.85亿元,同比增长4.72%;经调整净利润为3.80亿元,而去年同期经调整净利润亏损0.21亿元。

猫眼娱乐被中金下调目标价,由19.3元下调18.5元,投资评级维持跑赢大市。

下调联想集团目标价17.3%至6.2港元

8月16日,中金下调联想集团(00992.HK)目标价17.3%至6.2港元,因对公司的服务器业务增长持更保守的观点,并反映不断上升的收入增长压力。

中金则表示,联想2020财年第一季度手机收入按年下滑8.7%,预计在三季度新产品发布前,公司的手机业务仍面临增长压力;而公司数据中心业务532亿美元和549亿美元。

下调网宿科技评级至中性 并下调目标价4.4%至8.7元

8月20日,中金公司研报表示,因网宿科技(300017.SZ)内容分发网络(CDN)主业竞争加剧,下调公司评级至中性,并下调目标价4.4%至8.7元。

下调比亚迪A股目标价9%至59元,下调H股目标价29%至50港币

8月22日,中金公司称,下调比亚迪A/H股目标价至多29%,因考虑到新能源汽车补贴显著退坡,且公司未上调售价。中金分析师奉玮等在22日的报告中指出,下调比亚迪A股目标价9%至59元,下调H股目标价29%至50港币;下调公司今明两年盈利预测26.6%和30.5%,至20.8亿元和20.5亿元。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多