首页 财经 投融资 商业

惠普发布2019Q财报并宣布CEO更替:营收146亿美元 不及预期

【TechWeb】8月23日消息,惠普今天发布了2019财年第三财季财报。报告显示,惠普第三财季净营收为146亿美元,比去年同期的146亿美元增长0.1%;净利润为12亿美元,比去年同期的9亿美元增长34%。

同时,惠普还宣布了新任首席执行官的人选,为该公司成像与打印部门总裁恩里克·洛雷斯。惠普官网显示,恩里克·洛雷斯主要负责业务价值超过200亿美元的油墨及激光型解决方案的工程设计工作,原任CEO迪翁·韦斯勒因个人原因将在今年11月份离职。

惠普当前主要业务为个人电脑业务和打印业务,两大业务面临长期挑战。在上一季度,惠普在上季度电脑销售额有所增长,包括个人电脑业务和平板电脑的惠普个人系统部门在上一季度增长了3%,但收益被打印业务表现疲软所抵消。尽管自2015年以来全行业PC销售额下降,但惠普的市场份额增长,据Gartner的数据,惠普在上季度全球个人电脑市场份额中居全球第二。

惠普打印机部门上季度销售额下降5%,由于其较高的利润率,该业务一直是投资者关注的焦点。

整体来看,惠普第三财季的运营利润率为7.4%,比去年同期的7.0%上升0.4个百分点。不按照美国通用会计准则,惠普第三财季运营利润率为7.6%,比去年同期的7.2%上升0.4个百分点。惠普第三财季总成本和支出为135.24亿美元,低于去年同期的135.68亿美元。

惠普预计,按照美国通用会计准则,2019财年第四财季的每股摊薄收益将达0.51美元到0.55美元;不按照美国通用会计准则,第四财季的每股摊薄收益预计为0.55美元到0.59美元,其中值为0.57美元,不及分析师预期。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多