首页 财经 IPO上市 商业

私募机构多策略应对科创板 申万宏源:因股施策

【TechWeb】本周,科创板运行将进入第六周。

科创板自开市以来总体比较活跃,据上交所发布的数据,从交易活跃度看,前期偏高,随后趋于平稳。科创板首月成交额(含盘后固定及大宗)合计5850亿元,日均254亿元,占沪市比重为13.8%。目前换手率从开市首日的78%已稳定在10%-15%区间。从投资者结构看,近四成开通科创板权限的投资者参与首月交易。自然人投资者为科创板参与主体,交易占比89%,专业机构交易占比11%。

科创板首月两融业务运行态势良好,两融余额规模在逐步上升后趋稳。截至8月20日,科创板两融余额为60.32亿元,占上市可流通市值(922.86亿元)比例为6.54%。

接下来看待接下来的科创板行情,根据私募排排网数据显示,有66.67%的私募认为,在鼓励科技创新的环境下,科技创新领域将会有不错的表现;而有33.33%的私募则认为,行情在后市能否持续主要看相关企业的业绩情况。

对于未来的具体操作,目前机构却多持谨慎态度。申万宏源则认为,需要及时止盈,因股施策。

另据中国证券报消息,私募机构在科创板二级市场的交易中,正在运用多方位的策略,以应对变化中的市场,但是整体而言,在现阶段的市场位置上,私募机构对科创板是看长做短,即看好长期走势,但是强调对短期机会的灵活参与。

有私募机构投研人士表示,打新仍是最为重要的收益来源。对于二级市场,我们也在打磨相关策略,因为科创板次新股在后期仍受到大量资金追捧,我们会利用二级市场的灵活交易把握机会,目前科创板个股涨跌互现、涨跌轮换的情况明显,买入适度下跌个股的策略十分有效。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多