首页 财经 IPO上市 商业

华谊腾讯娱乐不务正业 未来一年或无片可放

【TechWeb】8月28日,华谊腾讯娱乐(00419.HK)发布2019年中期业绩,总收入为4807.6万港元,同比下降17.2%;毛利为1805.2万港元,同比下降8.1%;股东应占亏损为865.3万港元,同比收窄64%。

1

公开资料显示,公司先身为“中国9号健康”,主营线下健康及养生服务。2016年初,华谊兄弟、腾讯以及马云的云锋基金共同获得其控股权后改为华谊腾讯娱乐,并发力互联网娱乐领域,主要通过投资及制作具质素的电影、动画、电视剧等内容搭建集内容制作及线上线下娱乐渠道的综合平台。

今年,是华谊腾讯娱乐“转身”的第三个年头,TechWeb注意到,在其“健康及养生”业务营收波澜不惊的同时,转型后的要致力于互联网娱乐的领域却表现暗淡。财报显示,娱乐及媒体业务之总收入为451,000港元(2018年:约1,139,000港元),同比减少近60%。

公司称,是期内公司及其附属公司没有新电影上映所致。

财报披露,目前公司已落实投资开发一部制作预算逾3,000万美元的原创动画,现正在制作阶段,预期于二零二零年下半年上映,并将于全球及中国市场发行。

此外,也落实投资开拍韩国首部太空科幻题材之电影—《胜利号》,并获得在中国市场的发行权。《胜利号》由赵成熙执导,并由人气影星宋仲基、金泰梨及实力派演员刘海镇、陈善奎等主演,该电影已于本年七月开始拍摄,预期于二零二零年暑假上映。

也就说,华谊腾讯娱乐在未来一年的时间里将无片可放。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多