首页 财经 投融资 商业

联想控股上半年营收1793.11亿元 同比增15%

联想控股发布的2019年中期业绩公告显示,截至6月30日止6个月,营收1793.11亿元,同比增15%;净利润26.65亿元,同比下降6%。每股基本收益为人民币1.14 元,较去年同期下降6%。

截至2019 年6 月30 日,联想控股持有联想集团29.10% 的股权。2019 年上半年,IT 板块收入同比上升14%至人民币163,998 百万元,归属于联想控股权益持有人的淨利润同比上升159% 至人民币598 百万元。

报告期内,联想控股金融服务业务板块收入由去年同期人民币1,980 百万元增长至人民币4,342 百万元,同比增长约119%,收入提升一方面是由合併卢森堡国际银行报表带来的收入增长所致,另一方面融资租赁等业务收入也实现稳健增长。金融服务业务板块淨利润为人民币1,122 百万元,较去年同期减少129 百万元,同比下降约10%,主要是受到以下因素综合影响:1)受经济环境影响,类金融、创新金融等业务淨利润有所下降;2)去年同期英国养老保险公司PIC 录得投资增值;3)君创租赁、拉卡拉支付、汉口银行等淨利润增长;4)联营公司拉卡拉支付上市带来股份稀释收益;5)合併卢森堡国际银行报表带来增量利润贡献。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多