首页 财经 IPO上市 商业

美图公司获得大街网57.09%股权 原COO程昱已离职

8月29日消息,美图公司公告,将以发行股份及支付现金的方式战略投资大街网约57.09%的股权,交易总金额约3.95亿港元,其中约5253万港元将以现金支付。交易完成后,大街网将独立运作。

大街网于2008年由王秀娟创立,定位为社交招聘平台,能够通过大数据分析来提供求职者与企业之间的精准匹配服务,提升人力资源行业的效率和质量。

公告表示,美图当前的庞大用户中超过80%为35岁以下,大街网的社交招聘平台可为美图用户提供增值服务,从而提高美图用户的参与度和粘性。同时,这项交易也将加速大街网的壮大,从而通过个人和组织的订购、定向广告等,创造新的商业化机遇。

公告还表示,在大街网之前,王秀娟曾在多家互联网公司的创立过程中发挥过重要作用。在ChinaRen 、空中网 和人人网 的过往经历中,她展现出了领导能力、对社交网络的理解及对商业的敏锐度。王秀娟除继续管理大街网外,还将出任美图公司COO,向美图公司CEO汇报。这也意味着,原美图COO程昱已经离职,加入美图前,程昱曾经在微博负责商业化,于2017年11月加入美图负责美图的商业化。

美图最近发布的2019年上半年财报显示,其在期内营收为4.64亿元,同比下降4.7%,经调整净亏损为1.72亿元,同比收窄41.4%。净利润亏损从2018年上半年的2.12亿元扩大至2019年上半年的2.59亿元。同时,美图公司旗下产品在中国大陆地区已经出现连续5个财报季的月度活跃用户下滑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多