首页 财经 商业 互联网金融

五岁搜易贷:未来五年要完成三件事

搜狐旗下网贷平台搜易贷从诞生到现在已经走过第一个五年,在五岁生日这一天,搜易贷郑重宣布了未来五年发展的新目标:持续提高风控水平、保持科技创新优势以及成果导向激励。

在金融科技领域,搜易贷的风控能力一直备受业内认可,搜易贷利用大数据、AI、机器学习等技术,建立了全流程自动化风控体系,自主研发了基于全生命周期管理的智能风控系统“风刃”。在去年,集团又增加一倍投入,用于加大科技能力的研发和风险控制系统的提升。

即便如此,搜易贷创始人兼CEO何捷认为还不够,“互联网金融的类型是偏金融的,金融的本质是风险控制。因此,我们的风控能力要继续提升,不能停。”

支撑风控水平的关键因素便是科技创新能力,搜易贷的科技创新能力一直表现出色,而保持科技创新优势则是搜易贷未来五年要完成的第二件事。

何捷指出,除了赋能风控,科技创新还要应用于产品和运营的优化,工作流程以及日常管理等各个方面。

而“成果导向”激励制度的提出则是对既有搜易贷企业文化体系的进一步丰富,在现有企业价值观——“正直、自燃、学习、执行”的基础上增加关键词“成果”。事实上成果导向是多数企业走向成熟之后的必然选择,对于增强激励、提升内部竞争力效果显著。

不难看出,搜易贷在未来要做的这三件事,都是对现有优势从平台间相对优势转为行业绝对优势的全力冲刺。

围绕推进普惠金融的大战略,无论是风控还是科技创新,过去五年搜易贷都已经取得了不错的成绩。

搜易贷将科技赋能金融,技术助力普惠, 通过大数据,人工智能,机器学习,区块链等领先科技进行金融服务创新,强势布局聚焦中小微企业融资服务的普惠金融业务,为小微企业用户提供高效便捷的融资信息服务,全面满足其经营周转需求。科技创新能力处于行业内领先水平。

搜易贷的智能风控系统“风刃”,依托大金融、大交易和大交互数据,根据不同的目标市场,产品定位和行业分析,围绕小微企业和企业主建立了五大数据体系和海量数据库,单一企业及企业主的数据变量最多可达到8000个。“风刃”风控系统还构建了以人和企业为核心的智能化流程与决策引擎,人工智能干预和适配流程的各个环节,从反欺诈和信用评估的角度,综合分析数百个特征变量,给出贷前的风险决策参考,通过评价模型,可以自动估算客户的授信金额,提高效率,减少成本。“风刃“风控系统从放款开始即进行策略性的贷后监控,在风险即将发生时及时进入贷后管理流程。策略性使用自动语音催收,有效降低贷后成本、提高回款率和覆盖率。所有的流程都实现节点可寻,线上全揽,线上线下同步共享。

此外,搜易贷的全流程系统化,数据化和智能化的管理平台提升业务运行效率,一站式智能进件,实现全量数据系统化,方便管理和查询,自动生产各类分析报告,实现精细化管理和运营,让更多小微企业获得信贷服务。

依托FINTECH应用,搜易贷已经帮助12个行业超过10000家小微企业解决了多种经营性资金需求,小微企业借款成本降低30%,放款时间缩短75%,获客成本仅为传统金融机构的50%,逾期率处于行业较低水平,凭借其卓越表现,获颁 “2018 年度普惠金融竞争力企业奖”。

何捷表示,“互联网金融正在从野蛮生长转变为合规化发展,搜易贷未来也会永远坚持合规发展,把合规建设作为一项长期工作。不过,合规不等于平庸,在搜易贷创立五周年的时间节点,我们需要考虑如何扩大业绩和事业,要勇于追求卓越,加速实现‘让金融更简捷’的目标。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多